Hola
En esta ocasión les tengo una rica y facil recetas de unas habichuela que pueden hacer de latas en caso que no las ablanden como hacemos aqui en la RD.
Son sabrosas para comer con arroz blanco, es un plato típico dominicano, lo acompañamos con carne de res o pollo guisado.
Espero lo disfruten
Ingredientes:
1 lata de habichuelas (yo use la goya)
1 cebolla cortada en 4
1 diente de ajo o 2 pequeños majados
1 ajie verde
un poco de verdura y hojas de cilantro
1 cucharada de pasta de tomate
sal
1 cucharada de aceite
sazón en polvo (1/2 cucharadita)
Preparación:
Poner el contenido de la lata en un caldero, agregar la misma cantidad de agua, agregamos la verdura, cilantro, ajies, poner a fuego lento. A parte en un salten sofreímos en el aceite el ajo majado, la cebolla y el sazón en polvo, sofreímos bien, le agregamos la pasta de tomate, seguimos sofriendo, le agregamos un poquito del mismo liquido de la habichuelas, movemos.. Esto se lo agregamos a las habichuelas que estarán ya hirviendo (ver imagen). Agregar la sal a tu gusto. Dejar unos 10 minutos con el fuego lento, cuando veas que esta cremosa la apagaras..
Buen provecho!!
ANNERIS
En esta ocasión les tengo una rica y facil recetas de unas habichuela que pueden hacer de latas en caso que no las ablanden como hacemos aqui en la RD.
Son sabrosas para comer con arroz blanco, es un plato típico dominicano, lo acompañamos con carne de res o pollo guisado.
Espero lo disfruten
Ingredientes:
1 lata de habichuelas (yo use la goya)
1 cebolla cortada en 4
1 diente de ajo o 2 pequeños majados
1 ajie verde
un poco de verdura y hojas de cilantro
1 cucharada de pasta de tomate
sal
1 cucharada de aceite
sazón en polvo (1/2 cucharadita)
Preparación:
Poner el contenido de la lata en un caldero, agregar la misma cantidad de agua, agregamos la verdura, cilantro, ajies, poner a fuego lento. A parte en un salten sofreímos en el aceite el ajo majado, la cebolla y el sazón en polvo, sofreímos bien, le agregamos la pasta de tomate, seguimos sofriendo, le agregamos un poquito del mismo liquido de la habichuelas, movemos.. Esto se lo agregamos a las habichuelas que estarán ya hirviendo (ver imagen). Agregar la sal a tu gusto. Dejar unos 10 minutos con el fuego lento, cuando veas que esta cremosa la apagaras..
Buen provecho!!
ANNERIS
Comentarios
Algún día cuando logre unas fotos bonitas pondré mi recetas de habichuelas guisadas, le he fotografiado pero no me salen bien:(
Un saludo,
Mari
Y de las fotos, dedícale tiempo y sobre todo una cámara buena y ya veras que lindas te quedaran..