viernes, 31 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Hola Amigas!! y Amigos!! jeje para los que me siguen..

Hoy les quiero ensenar esta rica y fácil receta de Bizcocho de Chocolate que la encontre en uno de los Blog que sigo Las Delicias del Buen Vivir , siempre estaba buscando un fácil y delicioso pastel que pueda hacer en un momento, pues lo encontré en este blog, que les invito a entrar y ver otras mas ricas y dulces recetas.

INGREDIENTES

2 tazas de harina
1 taza de cocoa en polvo amarga
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda (baking soda) 
1/4 de cucharadita de sal 
3/4 taza de mantequilla (1 1/2 barrita) 
1 taza de azúcar morena, (mascabado)
1 taza de azúcar blanca (granulada)
3 huevos grandes
2 cucharaditas de vainilla
1 1/2 taza de yougurt


Frosting

1/3 taza de cocoa amarga 
1/3 taza de agua caliente 
1 taza de mantequilla (2 barritas) 
1/2 taza de azúcar en polvo o de confeccionar
12 onzas de chocolate semi-dulce, derretido pero no caliente (dejar enfriar luego de derretir)

1. Engrasar 2 moldes de 10 pulgadas redondos, luego colocar en el fondo papel encerado (corto el papel del tamño y forma del fondo del molde), luego engrasar el papel y espolvorear todo el molde con harina. Precalentar el horno a 350 grados F (176 grados C).
2. En un envase combinar harina, cocoa, bicarbonato de soda y sal. Reservar.
3. En la batidora, a velocidad media combinar la mantequilla, azúcar mascabado, azúcar blanca. Luego que estén incorporadas batir a velicidad alta por 5 minutos más. Reducir la velocidad y añadir los huevos uno a uno, batiendo entre uno y otro. Agregar la vainilla.
4. Bajar la velocidad al mínimo, agregar una parte de la mezcla de harina y cocoa, alternando con el yougurt. Se debe iniciar con la mezcla de harina y terminar con harina.
5. Verter sobre los moldes, colocar en el horno por 20-25 minutos o hasta que al entrar un palillo en el centro salga limpio.
6. Cuando esté listo sacar del horno, dejar enfriar, pasarle un cuchillo por los bordes para que se despegue bien y desmoldar, dejar enfriar bien antes de rellenar y lustrar.

Preparación del frosting

1. Derretir el chocolate semi-dulce y dejar enfriar.
2. Combinar la cocoa en polvo con el agua caliente para que se disuelva bien, dejar enfriar.
3. En la batidora, a velocidad media, mezclar bien (por 5 minutos ) la mantequilla y azúcar en polvo.
4. Bajar la velocidad y agregarle el chocolate derretido y luego la mezcla de la cocoa con el agua.


Pueden preparar un Suspiro (o merengue) para cubrir, si gustan hasta fondant que en el mismo Blog encuentran las recetas. No dejen de visitarlo.

Aquí las imágenes de como me ha quedado, espero lo hagan.








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