PASTELON DE YUCA GRATINADO

Hola amigas/os

Luego de pasar el dia del amor y la amistad y haber comido tantos dulces, les traigo esta receta que aqui en mi pais (Republica Dominicana) la estamos consumiendo mucho por su delicioso sabor, y que es un gran acompanate para las carnes a la parrilla y comidas o cenas con diferentes platos.

Espero la hagan y sea del agrado de sus invitados y familiares.


PASTELÓN DE YUCA CON PUERRO Y QUESO
INGREDIENTES
3 libras de YUCA
3 cucharadas de mantequilla

1 taza de leche
2 ramitas de Puerro picaditas. (Opcional)
1 cucharada de azúcar
Queso de tu gusto (Danes, Mozzarella, Parmesano, Gouda)
1 huevo

PREPARACIÓN
Cocinar tu yuca con sal. Una vez blandita quitarme el corazón y procesarla o majarla con la leche, mantequilla y azúcar, por ultimo agregar el huevo batido. Unir esta mezcla con el puerro picadito.
Enmantequillar un Payrex rectangular o el de tu preferencia, colocar la mezcla de la yuca y ponerle mucho queso por encima. Llevar al horno a una temperatura de 350grados por 25 a 30 minutos hasta que gratine.
Este pastelón lo puedes servir en BBQ, cenas o almuerzos, solo debes poner una carne y alguna ensalada verde.



 Buen provecho!!!

Anneris

Comentarios

Mari Nuñez ha dicho que…
Me encanta esta receta Anneris!! Gracias por compartirla.

Un saludo y feliz fin de semana.
anneriscuisine ha dicho que…
Muchas gracias Mari.. Espero lo hagas y lo compartas también en tu blog.
Besos
Norma ha dicho que…
Acabo de hacerlo, me quedó divino!!!
anneriscuisine ha dicho que…
Que bueno! ! Me alegro mucho😊