Hola Amigas/os
En mi casa este dulce gusta mucho!! casi siempre del arroz blanco que nos queda del mediodía lo aprovechamos para hacer de merienda o cena el Arroz con Leche.. es bien fácil, espero lo hagan y lo disfruten como lo hicimos nosotros.
Ingredientes
Se come frío o caliente, todo dependerá del gusto del comensal, es ideal para las mesas de postres, ya que frió es sabroso con su poco de canela en polvo de adorno.. Lo puedes servir en copas individuales con sus palitos de canela de adorno.
Buen provecho!!!
Anneris
En mi casa este dulce gusta mucho!! casi siempre del arroz blanco que nos queda del mediodía lo aprovechamos para hacer de merienda o cena el Arroz con Leche.. es bien fácil, espero lo hagan y lo disfruten como lo hicimos nosotros.
Ingredientes
1 taza de arroz
2 palitos de canela
1 casara de limón
3 clavos de olor enteros
4 tazas de agua
2 tazas de leche entera
1 lata de leche evaporada
1 taza de azúcar
1 cucharada de vainilla blanca
1/2 taza de pasas
Instrucciones
Remojar el arroz, canela, la cascara de limón y
clavos de olor en el agua en una cacerola hasta que el arroz ablande.
Después del remojo, poner la mezcla de arroz a hervir a
fuego alto, sin tapar. Cuando empiece a hervir (unos 5 minutos), bajar el
fuego a medio y cocine por 10 a 12 minutos más o hasta que el agua se evapora
casi.
Mientras el arroz se cocina, añadir la leche y revuelva
bien para mezclar. Seguir con el extracto
de vainilla y azúcar cocine a fuego medio-bajo, revolviendo con cuidado, hasta que
se espese un poco, o hasta que la consistencia deseada, unos 25 a 35 minutos.
Deje enfriar al descubierto.
Nota: tenga en cuenta que a medida que el arroz se
enfría se espesa.
Se come frío o caliente, todo dependerá del gusto del comensal, es ideal para las mesas de postres, ya que frió es sabroso con su poco de canela en polvo de adorno.. Lo puedes servir en copas individuales con sus palitos de canela de adorno.
Comentarios
Besos4